المقادير:
- نصف كيلو ملوخية خضراء.
- بهريز دجاج.
- بصلة.
- ملعقة كزبرة ناعمة.
- ملعقة كبيرة سمن.
- راس ثوم مفروم.
- ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
تغسل الملوخية بالماء ٣ أو ٤ مرات ثم تقطف الأوراق وتغسل مرة أخيرة وتصفى من الماء ، تفرد فى مكان على ورقة بيضاء حتى تجف من الماء ، تخرط بالمخرطة ناعم ، يغلى البهريز ويتبل بالملح والفلفل ، تضاف الملوخية المفرية الى البهريز وتقلب جيدا ، تترك حتى تغلى لمدة دقيقة بدون غطاء ثم ترفع من على النار ،تعمل التقلية بتحمير الثوم والكزبرة فى مقدار السمن وتضاف للملوخية وتقدم .
وبالهنا والشفاء لكم
إرسال تعليق