طريقةعمل المفتقة المقادير: ١ كيلو عسل اسود ، ربع كيلو سمسم ، ربع كيلو سودانى مقشر ومطحون ، مكسرات ان وجد ، كوب زيت ذرة ، نصف كوب دقيق ، ذرة مستكة ، كوب حلبة مطحونة .
الطريقة : نسخن زيت الذرة نضع السمسم ونقلب حتى يتحمص السمسم ، ويجب ألا يتحمص أكثر من اللازم ، نضيف الدقيق ببطء ، نستمر فى التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبى ، يضاف العسل مع التقليب السريع ويترك على النار حتى يغلى ، بعد الغليان يبدأ الخليط يثقل ، نضيف الحلبة المطحونة ويترك على نار هادئة ، نطفى النار وتترك لتبرد وتعبأ فى برطمان معقم ، وتزين بالمكسرات ، وبالهنا والشفاء لكم .
الطريقة : نسخن زيت الذرة نضع السمسم ونقلب حتى يتحمص السمسم ، ويجب ألا يتحمص أكثر من اللازم ، نضيف الدقيق ببطء ، نستمر فى التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبى ، يضاف العسل مع التقليب السريع ويترك على النار حتى يغلى ، بعد الغليان يبدأ الخليط يثقل ، نضيف الحلبة المطحونة ويترك على نار هادئة ، نطفى النار وتترك لتبرد وتعبأ فى برطمان معقم ، وتزين بالمكسرات ، وبالهنا والشفاء لكم .
إرسال تعليق